Blog

産地が見えるブログのサムネイル

みつば出荷最盛期です。

みつばですが、現在最盛期で出荷中です。
現地で働く皆様、大変ご苦労様です。
前回は、みつばの状況、写真での大まかな栽培工程を簡単に説明しましたが、今回は収穫から出荷までを動画にてご覧下さい。

ハウスで刈り取り・調整作業をします。

水洗いと選別作業をします。

袋詰め・選別調整作業をします。

ハッポ―スチロールに詰めていきます。

現場では、繊細のものを細かく優しく取扱いして、そしてスピーディに行っています。
年末には、みつばを買っておいしいなべ料理で年越しを迎えれば幸いです。
本年も皆様には大変お世話になりました。それぞれ良い年をお迎えになることを祈念致します。

投稿者:murata