
佃 徹
Tsukuda Toru
代表
Producing area
産地・生産者紹介
エリア | 北海道 オホーツク |
---|---|
取り組み | JGAP/特別栽培 |
栽培品目 | 玉ねぎ |
代表 | 佃 徹 |
---|---|
生産ほ場 | 美幌町・網走市・訓子府町・北見市・小清水町・大空町・清里町・足寄町・池田町・本別町・幕別町 |
Index
オホーツク地方を中心とした道東エリアに生産ほ場があります。
生産の中心となるオホーツクは、北海道を代表する玉ねぎ産地です。冷涼で晴天が多く、水はけが良くて粘質な土壌は玉ねぎの栽培適です。
ほ場の様子
病気になりにくい玉ねぎを作るためには土作りが肝心と、大豆粕や米糠などの有機質を中心とした肥料や堆肥を投入しています。
また、収穫後の土づくりもかかさず、緑肥や小麦との輪作を進めています。
「キタ七(キタシチ)」極早生エプロンオリジナル商品。7月中旬から収穫可能。やわらかく、良食味が特徴。
「バレットベア」極早生品種。8月中旬から収穫スタート
「オホーツク222」現在最も作付のある、安定した収穫量の早生品種
「北もみじ2000」オホーツク地方で多く栽培されており、ツヤが良く高貯蔵性品種。
Tsukuda Toru
代表
Kariya Takeshi
Sakuma Tamotsu
Yamazaki Masanori
Sendo Yoshinari
Kato Junichi
Umezu Koichi
Seo Kazuyoshi
Motomura Akihiro
Sato Reona
Matsumoto Takuya
Sasada Hideo
No Hiroki
Yamamoto Toru
Abe Mitsuhiro
Kotani Naomi
Tanaka Tomoharu
Kansaku Norio
Yamamoto Akihiro
Kato Morikazu
Akiyama Hiroki
Yamanaka Fujio
Shinjo Masaaki
Takahashi Hikaru
Manabe Tsuyoshi
Kondo Atsushi
Tsukuda Yuta
Kato Naoto
Takahashi Hideki
Fukuda Masayuki
Chiba Satoshi
Tamura Keiichi
Chiba Megumi
Sasaki Seiji
Harada Michio
Seo Kyuji
Okamoto Daichi
Sato Tominori
Sato Takumi
Omachi Toshitaka
Kojima Tomoyuki
Kubochi Shigeyoshi
Matsuda Hiroyuki
Wakaki Akihiro
Kawakami Takamasa
Sukegawa Takayuki
Niizu Masaharu