Producing area

産地・生産者紹介のサムネイル

原谷農園

エリア 北海道 オホーツク
取り組み 特別栽培
栽培品目 人参(にんじん)

産地の概要

北見市の中でも内陸側の留辺蘂町、温根湯温泉のそばに位置しています。
土壌の活性化を促すよう、有機質肥料を投入して化学肥料・化学農薬の使用量は慣行基準の半分以下に抑えた特別栽培に取り組んでいます。
人参は、自社の洗浄選果施設をもっており、そこで収穫後速やかに作業を行い、予冷し、鮮度を保って出荷しています。

白菜の圃場で 息子の原谷義成さん

 

原谷農園の人参

原谷農園では独自の土づくりにこだわりを持って人参を作ってきました。
定期的な栄養価の分析では、一般のにんじんよりも抗酸化成分が2倍以上高いという結果が出ました。

人参の栄養価をそのままとれるレシピ!

原谷農園のおすすめレシピは
●にんじんジュース
●にんじんの水煮